公告版位

目前日期文章:201407 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_5020  

「人生的時差,總是在該清醒時,昏昧不清;該閉眼時,卻又看得太清楚。」

生活以一貫匆匆的姿態前進,如水流過,伸手要抓,卻好像只抓住一些幽微記憶。

這些日子,被工作包覆,好像有一些進展,有一些忙碌,有一些挫折卻又有一直在學新東西的充實感,猛然抬頭,才想起好像就要29歲了這件事。

艾莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2014-07-02_143127  

「當你問有創意的人他們是怎麼辦到的,他們會感到有點心虛,因為他們並不是真的在『發揮創意』,他們就只是看到了某些東西並把他們連結起來。」— Steve Jobs

 

瀏覽FB時看到一個很不錯的文案可以拿來當企畫的idea、開會或上課時當下記得亂糟糟的筆記、通勤時神來一筆的想法…

這些東西如果沒有系統性的整理,很容易就掩沒在忙碌的洪流中,一去不復返…所以,數位時代,有甚麼更有用的整理術,能讓我們的思緒更清楚、筆記更有系統、工作更有效率呢?

台灣evernote達人—電腦玩物站長異塵行者,在其著作《evernote 100個做筆記的好方法:數位化重整你的工作與人生》列舉許多方法術,我覺得其中有幾個還滿實用的,推薦給大家~~~

, ,

艾莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()