公告版位

目前日期文章:201210 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_2735

忘了從甚麼時候開始喜歡上英國的鄉村,倒不是說我不愛生活在都市,相反的,都市的豐富便利對我來說不可或缺,街道上行人和建築物交織而成的光景也令我著迷。但鄉村的風景,又是另一回事。

尤其是英國的鄉村,草原綿延,天氣好的時候雲朵壓的好低,襯著藍色的天空。草原上一個個白的、黑的、咖啡色的點點,是羊,牛,也有可能是馬。而且這種風景不用開車到很遠的地方才看得到,搭上火車,離開你原本待的城市不出多久,就看到了。

這或許是為什麼我在英國喜歡搭火車遠勝於搭巴士吧! 巴士一離開城市就開上全世界都長得差不多的高速公路了,只能發呆、睡覺,無聊至極。但火車外的風景,我看不厭。

, , , ,

艾莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_1538  

(photo in Piccadilly circus, London)  

在機場匆匆送走了你,收拾著滿地散亂的行李和剛剛不小心微濕的眼眶。還來不及感傷,心情就被不知道是否走錯航廈和要一個人夜宿機場的緊張感微微包圍。還好希斯洛機場的服務人員非常親切,幫我核對了班機號碼後,告訴我正確的航廈位置如何到達。

一個人拖著兩箱加起來超過三十公斤的大小行李箱移動,終於一切都Settle down後,窩在機場咖啡店的一角,啜著熱拿鐵,看著我們今天在倫敦匆匆走過拍下的照片,才真正意識到,我就要離開這個地方一陣子了,而且是很久的一陣子。

艾莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_0553  

之前就有聽說2005年電影版「傲慢與偏見」中,達西先生(Mr. Darcy)家取景的莊園是開放參觀的,不過因為莊園的位置實在有點偏遠,所以來英國一年了,雖然一直還滿想去看看的,卻始終沒有成行。

pride-and-prejudice-2005-poster-artwork---keira-knightley-talulah-riley-rosamund-pike  

終於,趕在要離開英國前,安排了一天去探訪Chatsworth House,這個電影中的達西先生家。

, , , ,

艾莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()