公告版位

目前日期文章:201205 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_1934

「寫一首歌讓你帶回去,在我關上車門以後揮一揮手。 這歌裡不想甚麼事情的意義,也沒有欲求成功的目的。 只希望在穿梭的道路,閃躲之際, 有一條簡單的旋律,指引你專心... 但並不企圖,征服你。」--- 陳綺貞 ‧ 一首歌讓你帶回去

日本旅遊作家Milly曾出了一本書《鎌倉日和》,談到鎌倉這個地方,在東京人眼中,是一個「日常以上、旅未滿」的停歇地。當你突然想從現實生活中轉換一下心情,就可以以「60分鐘多一些些」的時空距離,來個氣氛轉換。

我沒有去過東京,也沒有去過鎌倉,但如果以這樣的「日常以上、旅未滿」的定義,Stratford 之於現在的我,或許就扮演了鎌倉這個功能吧!

, ,

艾莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_1712    

「某種意義上,我迷失了。就像繼續在無邊無際的俄羅斯雪原蹣跚走著的疲憊士兵一樣。」--- 村上春樹《遠方的鼓聲》

哥本哈根,一個在去之前完全沒有概念的城市。本來想在啟程之前,稍微看一下旅遊介紹,結果因為趕作業,最後還是甚麼都不知道的就和同伴踏上了旅程。

好像很少這樣,對於一個城市完全沒有任何旅遊書的資訊填塞,就出發了。連哥本哈根最著名的景點是小美人魚雕像這件事,也是在旅途中聽朋友講才知道。

, , ,

艾莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()