公告版位

目前日期文章:201107 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

英法之間的交通方式很多元,自己上網訂票其實不會很難,剛好最近在規畫倫敦巴黎旅遊,所以比較了一下「歐洲之星」&「廉價航空Easyjet」,順便把訂票流程和實用連結整理出來囉~~

連接英國和法國之間的交通,主要有三種 (若還有別種方式歡迎大家分享):

1. 陸:搭乘高鐵 歐洲之星(Euro Star)

2. 空:搭乘歐洲廉價航空(如Easyjet, Ryanair等)

, ,

艾莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

IMG_1461.JPG  

如今回想起來,當時真正吸引我的,與其說是咖啡本身的氣味,或許不如說是咖啡的某種風景也不一定。 」--- 村上春樹

沒有工作的這幾個月,背著筆電,找一間可以無線上網又合拍的咖啡店,窩一下午,有時至晚上,對我來說已形成一種日常模式。若說在咖啡店到底做了些甚麼,其實細數下來也沒什麼,常常上網瀏覽一下,查查東西,敲敲鍵盤,穿插偷聽別桌的人對話,或翻翻書看看雜誌,時間就飛快的流逝了。

很有可能往後自己不會再有這樣任性的日子可以揮霍,所以這段時光也就格外令人珍惜。

艾莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天的預定行程原本是好好整理自己的房間,不過一整個下午只整理好書櫃和書桌上一半的面積...

爬梳著近幾個月的閱讀書籍,同時發現,自己的閱讀種類就像稻田的耕期一樣,以固定的模式循環著,通常是一段時間密集看了三四本的小說後,略嫌膩了,再換密集看三四本的散文,然後可能休耕一陣子,再重複循環這樣。

最近開始看寫「希臘‧村上春樹‧貓」的作者郭正佩的書,猶記得去年這本書剛出版時,書店打得兇,聽說也賣得挺好,不過因為我有時的怪僻---除非我本來就想買,不然不喜歡買當下在鋒頭上的書,所以那個時候在書店即便經過一整牆藍色封面的「希臘‧村上春樹‧貓」,也佇足翻過幾遍,卻仍舊沒下手。

這幾個月,時間空出一大把了,往書店跑的次數也更頻繁了,終於在某天拾起該書,翻翻看看也這麼看了個大概,雖然最終還是沒買,卻引起我對這位作者的好奇,或許是因為,我本來就對這些可以在各地飛來飛去,然後進而把異鄉雜感譜成文字、以自己獨特眼光寫出的人很有興趣,譬如我很喜歡的一個作家褚士瑩即是如此。

艾莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

炎炎夏日,假日真的要找些清涼的地方去,不然容易心煩氣躁...

上週剛去看完「會動的清明上河圖」展覽

 IMG_3304.JPG  

展覽內容主要是將上海世博期間,中國館的電子動態版「清明上河圖」搬來台灣展出。

,

艾莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

要去英國唸書的同學們應該都有聽過 "Pre-sessional course",通常是英國學校開給英語成績未到標準的國際學生,在就讀碩士課程之前,參加的英語先修課。

不過,就算英語成績已到標準了,你還是可以自願參加Pre-sessional課程,作為碩士課程前的一個適應階段。反正,多送錢給學校,學校也沒有甚麼理由拒絕你阿~

課程中,並不只是單純加強語文,主要重點是在教我們這些不熟悉研究所上課模式的菜鳥一些先備知識---譬如:英文論文、報告的格式啦,如何上台報告等等...etc. 實際的狀況,因為本人也還沒有飛去英國上課,所以沒有那麼的清楚。(謎之聲:那這篇是要講甚麼?)

不過,因為出國前我仍然想持續加強英文,所以雖然已經參加英國學校的Pre-sessional course 了,我還是在台灣先上了雅思補習班開的Pre-sessional (英語學術論文寫作口說課),讓自己出國前仍持續碰觸英文。

艾莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()