公告版位

目前日期文章:201105 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_2633.JPG      

來到「一直是晴天」民宿的這天,很諷刺的卻是下著大雨、颱風外圍環流過境的一天。

冒著大風大雨,我們風塵僕僕的從瑞芳車站坐計程車到達民宿,循著外觀不起眼的公寓樓梯到達房間門口,開門的時候,馬上被日系雜貨風格的房間溫暖了濕冷的心。

「一直是晴天」原是坐落在東北角沿海的咖啡館,後來也新增了民宿住宿,有三間風格迥異的房間,每間都很吸引人。所以就算天氣不好,已經訂了的房間還是想來看看。  

, , , , ,

艾莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_2474.JPG  

近年來咖啡館結合地方創意商品、藝文展演的店越來越多,如花蓮的璞石咖啡館、台中的胡同飲集、台北的好丘等。今天就趁著週末假日,離開台北假日到哪都擁擠的人潮,坐捷運再轉公車的來到了三峽老街,一訪這間之前就想要去的「甘樂文創」。

也是老屋重建的「甘樂文創」,房子外有一片小庭院,天氣不熱的時候坐在這裡往外看就是三峽河,還種植了許多樹木,環境很舒服。

IMG_2473.JPG  

, , , ,

艾莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

接下來要講的事,或許不太能引起很多人的共鳴,但卻是積在我心裡很久的事了...(沒有興趣的人可自行跳開)

近年來,咖啡館結合地方創意商品、藝文展演的店越來越多,此類店的氛圍強調回歸生活本質、在地化、提倡享受生活中的小確幸或者樂活的概念,特色是注重手作商品、有機農作物、藝文活動展覽等等,而很多現代人也會被這樣的氛圍吸引而去,我也是其中之一。

雖然大部分的店給人的感覺都很好,但是卻有遇過店員讓人感覺很冷漠的店。

如果今天,你的店本來就不是以這種取向作為經營精神的,那店員給人的感受確實是沒那麼重要(譬如說熱炒99或海產店之類的,大家都習慣了那邊的氛圍就是開心大吃大口啤酒,不會有人特別在意服務人員要多有服務精神或甚麼的。)

艾莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

90680018.jpg    

(於是在好與壞之間擺盪、安心與焦慮之間拉扯、幸福與掉淚之間游移...)

列出了出國前的Things to do list,

考慮著要帶哪些鞋子、手機要先辦哪一隻、機票要訂哪一家

艾莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_2215.JPG  

有時候看電影,你對一部電影期待越高,不免就會用比較高的標準看待,如果看完之後不如預期,便會有很大的失落感。

反而有一些電影,沒抱著太大的期待去看,看完之後反而會有驚喜,但很可能兩部電影的好看程度是差不多的...

這次去ppaper Cafe的感想,大概就和期待一部好電影然後失望的感覺是一樣的吧! ~ 不過就像我前面說的,或許它其實OK,是我不小心期望值過高了阿...

艾莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0760.JPG  

因為花錢好容易,所以讓我們誤以為灑了點錢,自己就會變成期望變成的那種人。期望跳過過程,卻忘記沒有了過程這一切也就沒有意義。

越靠近要出發的日子,心裡越開始忽高忽低的擺盪,雖是如此說,但其實離要出發的日子明明就還有三個月。

記得前一陣子誰才問我:「你會緊張嗎?」那時還搖搖頭說不會,但,好吧! 我現在是有點緊張了。但仔細想想,這種緊張應該是緊張剩下短短三個月的時間,我都還沒有好好按部就班的實行我在出國前的加強計畫:英文&管理財經之類的先備能力。還很不爭氣的一直想跑去玩和讀雜書orz...

艾莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_1318.JPG    

「『旅行就是為了離開。』不管你要離開甚麼,就是為了離開」---高媛貞於《七種民宿的旅行》

台中小旅去了兩間特別的咖啡小館「胡同‧飲集聚場」&「日和三一」,兩間的風格雖都有些日系但卻不太相同,相同的是,閒適的氣氛和親切的人們。

有的時候,你會去到一個裝潢華麗的餐廳或咖啡店,但是當你一和店裡的店員接觸之後,很多感覺就都不見了,只剩下冷淡和被忽視的不舒服感。一個空間能夠讓人喜歡,裝潢或食物有時真的只是其次,最重要的是裡面的人帶給客人的溫暖和微笑。

, , , , ,

艾莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()