公告版位

目前日期文章:201104 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_1576.JPG  

「Forro呼嚕咖啡館」--- 一棟純白色的三層樓建築,在台中市區中顯得特別突出。

當我一個人背著行李依照地址走到咖啡館前時,就喜歡的不得了,邊想著:「啊!這就是我接下來兩天要住的地方了嗎?」

IMG_1491.JPG

, , , , ,

艾莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

之前準備雅思時,曾經統整老師上課和參考書的寫作架構句,在此野人獻曝囉~ 話說寫作結構和許多例句都是上課老師教的,非常實用,我之前是在劍橋台北補習的,老師是Borris,教的很好,口說和寫作的邏輯和結構尤是。

雅思IELTS Task 1 圖表題:

(一) 圓餅、柱狀、曲線圖 寫作架構句型:

第一段(寫作重點):

艾莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

(背景音樂)

「我和春天商量去旅行,把夏天的熱情一起帶去,涼涼微風輕輕吹起;我和秋天騎單車旅行,把冬天的假期一起帶去,大聲唱歌大口呼吸。」--- 魏如萱‧一起去旅行

坐上火車,看著窗外的風景從台北板橋一帶黑漆漆的地下隧道之後,迎接而來的是一大片的陽光灑落;看著窗外灰灰的高樓大廈慢慢變成一片樹木田野的綠。

艾莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

st-2499172-s400.jpg  

「最後的禮物」「P.S 我愛你」的作者Cecelia Ahern 的新作品,書皮封面的故事介紹是這樣的:

    「你好,我是盧,但認識我的人都叫我混蛋。」
  盧.薩芬是個工作狂,他的時間總是不夠用,

艾莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_1227.JPG  

思緒‧失調

若說要為最近的生活寫下一些註腳,仔細算來其實沒發生甚麼,買了幾本還未讀的書、翻了幾本雜誌、瀏覽了一些網誌也寫了一些網誌、決定了一個課程...諸如此類。

艾莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_1082.JPG  

位於師大夜市的My Sweetie Pie,是我來過好多次的咖啡店,每次揹著筆電來到師大,貪嘴想吃甜食又想有個地方可以上網坐一下午的時候,首選一定是這裡。

「My Sweetie pie」是對面「中西美食」又在特別開的咖啡店,店裡的佈置走白色簡約風格,還有大片落地窗,下午的時候光線會從窗外照亮整個店裡,非常適合我這個喜歡行光合作用的人。

傍晚的時候店裡也不會太暗,不像有些咖啡店走昏暗夜行動物風格,就有點不太合我喜歡的tone調。

艾莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCN5202.JPG  

「他問我想要功成名就,還是平平淡淡?我說,我既想要功成名就,也想要平平淡淡。我想要在職場上叱哆風雲,也想要牽著一隻小狗,和我心愛的人在海港邊散步。不能都實現嗎?」--- 連美恩

關於未來,或許我們都一樣,都正在走著一條充滿疑問、看不見盡頭的道路。「未來想幹嘛呢?」這是一個人們很愛問卻也不容易回答的問題。 

我對想做的事情還是很迷濛,我只知道我希望未來的工作是可以去很多地方的(因為太愛玩,笑)~ 可以接觸到不同的事情、不同的人,即便我是一個那麼習慣於舊事務、在舊環境最能感到安逸舒適的人,我仍想要去看看這個,摸摸那個,新的未知的世界。

艾莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從去年申請英國學校到現在為止,共申請七間,除了Aston University要求數學成績我不想補交 & Strathclyde University以龜速審件出名遲遲沒有結果外,

拿到的offer共有五間:

Leeds University Msc International Marketing Management

Bradford University Msc in Marketing and Management

艾莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

IMG_0752.JPG  

今天突然很想去看夕陽,覺得,好久沒有看到夕陽了。

所以,背起包包帶著相機,就出發去淡水了。好久了,沒有坐那麼久的淡水線從台北一直坐到終點站,曾經是我那麼熟悉的一條路線,以前大學四年每天通車上學的這條路線,這條以前搭車時都閉著眼睛希望它趕快到目的地的路線。

今天我卻睜大眼睛看著窗外風景,然後在捷運過了關渡站,沿途風景開始出現陽光灑落的淡水河,波光粼粼,我突然覺得好滿足。幸福其實可以很簡單,只要發現每一天的小確幸,然後就可以很開心。

艾莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()