公告版位

目前日期文章:201012 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

p455551214.jpg 

「我本來想要隨隨便便過日子的,應該不難啊!」--- 張學友‧月滿軒尼詩

《月滿軒尼詩》講述的是張學友和湯唯在香港的城市愛情故事。但我較有興趣的是張學友這個角色,他飾演的是一位41歲仍與母親同住的電器行少東,心無大志每天睡到中午起床,三餐都有同住的阿姨張羅。張學友演來頗為傳神,讓人覺得有些受不了他渾渾噩噩的生活態度時,又會被他與世無爭的樂觀逗笑。

張學友的角色確實是反映了現在成年人普遍歸巢與父母同住的現像,或許香港也像台灣一樣有這種狀況吧!片中張學友的阿姨曾和他媽媽提到張學友有可能搬出去的計畫,媽媽立即大罵「搬出去?他有錢供他自己住嗎?為什麼要搬出去?」真是一語道破我的心啊!記得前些時候上英文課時,外籍老師驚訝於班上同學雖然都已經是上班族或大學畢卻仍住在家裡的情形。"Why not moving out?"老師這麼問,當時真想和他說: 百分之百想~就是沒錢啊!!!

艾莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

「因為我們的現實生活都太複雜了,所以一聽到簡單生活節,就迫不及待的說我要去我要去!」

這是娃娃魏如萱在簡單生活節的台上唱歌時,所講的話。

是的!我們都因簡單之名,因著對簡單的渴望而來。「在多個音樂舞台與市集遨遊,散步在千坪綠地的天空微風,15個場域的暢快逍遙,充滿微性能亮的成是天堂。」這是2010簡單生活節官網的描述。

但是參加完12/5的簡單生活節,雖然我很沉醉在許多專業歌手的歌聲中,雖然我流連於深富特色的攤位和市集,但是我卻不得不承認,簡單生活節,真的一點都不簡單...

艾莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Dec 02 Thu 2010 02:15
  • 逆襲

夜深了,世界好安靜,只剩下我和我的DJ。

我親愛的DJ,聽著你幫我播的陳綺貞和莫文蔚,敲打著鍵盤,旁邊B.B迷濛的縮著身子睡著。我回想起今天中午伴著溫暖冬陽,踏著輕快步伐出門,只是在回家時,那腳步卻沉重了。說不害怕不擔憂是騙人的,說不挫折不無力也是騙人的,我當然害怕自己在人生的交叉路口做的決定是否正確,我當然有一些無力賺的錢其實那麼少還無法穩穩而獨立的支撐我的生活,我想完全靠一己之力,就算也許還模糊的不知道這句話所要背負的意義。

世界好大,我好渺小,有時候想到我其實最最想做的事,感覺卻好遙遠。「不切實際!」我知道你會這麼說。

今天,被情緒逆襲了,但,沒關係,我會很好的,因為這是我人生的功課。

艾莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Dec 01 Wed 2010 01:19
  • 過程

DSCN5798.JPG 

「離開世界之前,一切都是過程。活著不難,最難的是做人。」
「寫下結果,因為人們愛追溯;省略過程,因為時間愛催促。他們揮舞手跟腳,追捕著分秒;你歸屬感真小,又正巧沒有退路。」---蛋堡‧過程

上週去Legacy看了徐佳瑩的演唱會,覺得她真的很可愛很親切,當然唱功也是沒話說,可能因為是自己的場子又沒有比賽的壓力了,覺得她唱的每首歌都比在星光的時候更放更有舞台魅力!

艾莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()