公告版位

目前日期文章:201011 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

imageCA4Q0ULP.jpg 

「有信仰自然好,關鍵是信仰帶我們去何方。如果信仰帶我們去溝裡,那我們還是暫且留在岸上看天色吧!」--- 韓寒

近日因著準備英文考試,開始在和英文寫作的申論題奮戰著,深深的覺得,很多時候倒不只是英文程度的問題,而是「論點淺薄」的問題。同時間看著大陸作家韓寒的博客雜文集《青春》,讚嘆於他對於事件的獨特觀點和一針見血的精闢論點。怎麼能,寫的如此直言卻又幽默諷刺,而且還是身在中國大陸這樣的環境中。

是不是,對於很多事,尤其是具有爭議性的事,我已經練就麻木而事不關己的態度,所以漸漸的也就遺失了所謂為自己的觀點立論、並且做清晰闡述的能力呢?博客來一篇編輯手扎,即以「突然,我恨起自己的隨波逐流」為題介紹韓寒的《青春》一書,這樣的形容,確實是貼切到我心坎裡了!

艾莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0010485646_bc_01.jpg 

 

前些日子看完了松浦彌太郎的《今天也要用心過生活》,其實撇開一些我並不特別有feel的篇章,整體來說是很不錯的一本書呢!

喜歡作者用分享的方式和讀者訴說他的生活態度,以 我的生活態度並沒有十分特別,可能你也有自己的生活哲學,而且以此過著很好的人生,我只是有這個機會可以付梓出版而已 的想法,和大家一同分享著。

艾莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSCN5512.JPG 

村上春樹曾在小說1Q84中,描述了這麼一個「貓村」,雖然意境和代表的意義大不相同,但台灣就有這麼一個「貓村」---侯硐。

那裡據說已經成為觀光景點,每到假日就會有很多人拿著相機興致勃勃的到此拍攝貓咪們~想避開人潮特別挑了平日下午去卻發現~哇~還是有好多人專程來看貓哩~

這天下午天氣正好,背起麗小臻送的包包,拿著去猴硐的車票,出發囉~

艾莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCN6847.JPG 

(照片攝自淡水有河Book的店貓)

近日開始在看松蒲彌太郎的《今天也要用心過生活》,但是看了一半發現,其實想看的好像是另一本他寫的《旅行的所在》,所以決定下星期有空的時候就去買來看吧~

但這一切和文章標題有甚麼關係? 其實是松浦彌太郎更早以前寫過一本書叫《本業失格》,但查了一下目前只有日文版,尚無中譯。

艾莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

衝了.jpg  20幾歲就定位.jpg 

最近看了這兩本書,雖然是在講不同的主題,但卻有著驚人的相同點,讓我不得不一時興起拿這兩本書來一起不推薦一下。 

《衝了!熱血玩出大生意》討論「如何利用社群網路創業和成就個人品牌」

《20幾歲就定位》討論「如何...ㄜ幫助你在20幾歲就就定位...」

艾莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

第36個故事 

 (照片來源:http://atomcinema.pixnet.net/album/photo/146785066)

這天在家看了桂綸鎂主演的《第36個故事》

夢想是甚麼?

艾莉絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()